طبقة الداكواز: 3بياض البيض نضربها في الخلاط حتى تشكل رغوة + 30غ سكر حبيبات مع رشة ملح إلى يصبح ثلجا ..نضيف 75غ سكر صقيل (سكر كلاصي)+30غ دقيق بعد نخلهما جيدا (نغربلوهم)وفوقهما 35غ بودرة اللوزو40 غ بودرة جوز الهند(الكوك غبرة)ونخلط من تحت لفوق حتى نحصل على خليط متجانس .نضعه فوق ورق الطهي في صينية الكيك ..وندخله لفرن ساخن مدة 15 دقيقة.نتركها تبرد ثم نقطعها على شكل إطار مربع . الطبقة المقرمشة: 60 غ فويتين و100غ براليني و40غ شكولاتة سوداء أو حسب الرغبة.نخلط الكل ونضعها فوق الداكواز. كيفية تحضير البراليني :150 غ لوز مع 100غ سكر حبيبات وورق الطهي .الطريقة :نضع اللوز في مقلاة ونقوم بتحميصه ثم نضيف له السكر ونخلط إلى أن تتشكل كراميل محاطة بحبات اللوز ..مباشرة وهي ساخنة نضعها على الورق ...بعد أن تبرد نقوم بطحنهافي الخلاط جيدا حتى تصبح لينة وتصبح عبارة عن كريمة . لاموس بالشكولاتة:250mlكريمة سائلة ويفضل بدون سكر نضربها في الخلاط لتصبح كريمة متماسكة نوعا ما.ونتركها جانبا ...نذيب الشوكولاتة 125غ ونتركها هي الأخرى دون إدخالها للثلاجة بحرارة المطبخ .في إناء نضع على النار 20غ ماء و30غ سكر لنشكل سيرو متماسك .نضيفه على3 صفار البيض بالتدريج حتى يصبح الخليط لونه مائل إلى البياض ويبرد تماما.. نأخذ الشوكولاتة الذائبة ونضيفها إلى الخليط ثم نضع القليل من الكريمة ونخلطها جيدا في البداية ..بعد ذلك نضيف الكريمة وندخلها من تحت إلى فوق في خليط الشكولا والصفار حتى تنسجم كل العناصر ..نفرغ لاموس على الداكواز ونتركها تبرد على الأقل ليلة كاملة ..في اليوم الموالي نزيل الإطار ونرش فوقها الكاكاو ثم نزينها بوردات من الشوكولاتة التي وضعنا عليها ملمع نحاسي ..أرجو أن تعجبكم ..في أمان الله. ملاحظة :يمكنكم استعمال نوعين من الشوكولاتة الشوكولاتة السوداء وشكولاتة الحليب حسب اختياركم.

مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الاثنين، 3 فبراير 2020
الحلوى الملكية بموس الشكولاتة /trianon ou gâteau royal au chocolat
طبقة الداكواز: 3بياض البيض نضربها في الخلاط حتى تشكل رغوة + 30غ سكر حبيبات مع رشة ملح إلى يصبح ثلجا ..نضيف 75غ سكر صقيل (سكر كلاصي)+30غ دقيق بعد نخلهما جيدا (نغربلوهم)وفوقهما 35غ بودرة اللوزو40 غ بودرة جوز الهند(الكوك غبرة)ونخلط من تحت لفوق حتى نحصل على خليط متجانس .نضعه فوق ورق الطهي في صينية الكيك ..وندخله لفرن ساخن مدة 15 دقيقة.نتركها تبرد ثم نقطعها على شكل إطار مربع . الطبقة المقرمشة: 60 غ فويتين و100غ براليني و40غ شكولاتة سوداء أو حسب الرغبة.نخلط الكل ونضعها فوق الداكواز. كيفية تحضير البراليني :150 غ لوز مع 100غ سكر حبيبات وورق الطهي .الطريقة :نضع اللوز في مقلاة ونقوم بتحميصه ثم نضيف له السكر ونخلط إلى أن تتشكل كراميل محاطة بحبات اللوز ..مباشرة وهي ساخنة نضعها على الورق ...بعد أن تبرد نقوم بطحنهافي الخلاط جيدا حتى تصبح لينة وتصبح عبارة عن كريمة . لاموس بالشكولاتة:250mlكريمة سائلة ويفضل بدون سكر نضربها في الخلاط لتصبح كريمة متماسكة نوعا ما.ونتركها جانبا ...نذيب الشوكولاتة 125غ ونتركها هي الأخرى دون إدخالها للثلاجة بحرارة المطبخ .في إناء نضع على النار 20غ ماء و30غ سكر لنشكل سيرو متماسك .نضيفه على3 صفار البيض بالتدريج حتى يصبح الخليط لونه مائل إلى البياض ويبرد تماما.. نأخذ الشوكولاتة الذائبة ونضيفها إلى الخليط ثم نضع القليل من الكريمة ونخلطها جيدا في البداية ..بعد ذلك نضيف الكريمة وندخلها من تحت إلى فوق في خليط الشكولا والصفار حتى تنسجم كل العناصر ..نفرغ لاموس على الداكواز ونتركها تبرد على الأقل ليلة كاملة ..في اليوم الموالي نزيل الإطار ونرش فوقها الكاكاو ثم نزينها بوردات من الشوكولاتة التي وضعنا عليها ملمع نحاسي ..أرجو أن تعجبكم ..في أمان الله. ملاحظة :يمكنكم استعمال نوعين من الشوكولاتة الشوكولاتة السوداء وشكولاتة الحليب حسب اختياركم.
التسميات:
كيكات
المكان:المغرب
Province oujda Maroc

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق