الثلاثاء، 11 فبراير 2020

صلصة الطماطم المنزلية بدون مواد حافظة طبيعية مائة بالمائة


طماطم مصبرة منزليا بدون مواد حافظة طبيعية مائة بالمائة .نحتاج في الوصفة للطماطم كيلو أو كيلو ونصف نغسلها جيدا ونقطعها إلى أربع قطع نضعها في طنجرة أضفنا إليها الطماطم الصغيرة Tomate cerise مع كأس من الماء ...ممكن الإستغناء عنه وترك الطماطم تطهى بدون إضافة الماء .بعد الطهي نأخذ الطماطم نطحنها جيدا ثم نصفيها من الشوائب .نضعها مرة ثانية في طنجرة ونتركها تغلي إلى أن تنقص كميتها إلى النصف أو أكثر ويذهب كل الماء الذي أضفناه..+ملعقتين أو 3 ملاعق كبيرة ملح وملعقة من الفلفل الأحمر الحلو .بعد أن نضعها من على النار نتركها تبرد ونعبأها في زجاجات معقمة ومن فوق نضع كمية من زيت المائدة حتى لاتفسد وضعيها في الثلاجة ..ملاحظة :عند كل استعمال أضيفي القليل من الزيت فوق صلصة الطماطم ...وحذاري أثناء طهيها حاولي إبعاد وجهك عنها لأنها عند الغليان ترمي فقاعات ..إلى اللقاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة