المكونات:300غ دقيق أبيض100غ زبدةنصف ملعقة صغيرة ملح بيضة واحدة و ماء دافئ .هذه المقادير بالنسبة للعجينة أما الحشوة فاختيارية. الحشوة : بصلة مقطعة مكعبات وفلافل صفراء و حمراء وخضراء .ممكن إضافة الجزر.لحم مفروم (كفتة )وتوابل ملح فلفل أسود زيت .وجبن مبشور(فرماج محكوك ) . للتزيين:بذور السانوج والسمسم. الطريقة:في إناء نخلط الدقيق مع الملح والزبدة (تكون بدرجة حرارة المطبخ)ثم نضيف بيضة واحدة والماء الدافئ نخلط جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة رطبة نشكلها كويرات ونضعها جانبا. في مقلاة نضع القليل من الزيت مع بصلة مقطعة مكعبات نتركها تلين شيئا ما ثم نضيف الخضر استعملنا هنا فقط فلافل ملونة مقطعة مكعبات .نخلط كل المكونات نتركها مدة 5 أو 7 دقائق .ثم نضيف اللحم المفروم والتوابل ملح وفلفل أسود على نار متوسطة إلى حين النضج. نأخذ كويرات العجين نفرد كل كرة على حدة سمك العجينة يكون رقيقا نفردها على شكل مستطيل طويل نضع في جانب من العجينة المفرودة الحشوة وفوقها الجبن المبشورونلف العجينة على الحشوة إلى غاية الجانب الآخر.وهكذا حتى ننتهي من كل العجين والحشوة. في صينية الفرن المفروشة بورق الطهي نضع المستطيلات أو الشرائط واحدة تلو الأخرى .نقطعها بسكين على شكل مستطيلات صغرى وندهنها بأصفر بيضة مخفوق مع رشة خل أو حليب .ونزينها ببذور السانوج والسمسم. ندخلها لفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة .وألف صحة وهنا.

مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الأربعاء، 27 مارس 2019
فطائر تركية روعة 👍👍👍👌
المكونات:300غ دقيق أبيض100غ زبدةنصف ملعقة صغيرة ملح بيضة واحدة و ماء دافئ .هذه المقادير بالنسبة للعجينة أما الحشوة فاختيارية. الحشوة : بصلة مقطعة مكعبات وفلافل صفراء و حمراء وخضراء .ممكن إضافة الجزر.لحم مفروم (كفتة )وتوابل ملح فلفل أسود زيت .وجبن مبشور(فرماج محكوك ) . للتزيين:بذور السانوج والسمسم. الطريقة:في إناء نخلط الدقيق مع الملح والزبدة (تكون بدرجة حرارة المطبخ)ثم نضيف بيضة واحدة والماء الدافئ نخلط جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة رطبة نشكلها كويرات ونضعها جانبا. في مقلاة نضع القليل من الزيت مع بصلة مقطعة مكعبات نتركها تلين شيئا ما ثم نضيف الخضر استعملنا هنا فقط فلافل ملونة مقطعة مكعبات .نخلط كل المكونات نتركها مدة 5 أو 7 دقائق .ثم نضيف اللحم المفروم والتوابل ملح وفلفل أسود على نار متوسطة إلى حين النضج. نأخذ كويرات العجين نفرد كل كرة على حدة سمك العجينة يكون رقيقا نفردها على شكل مستطيل طويل نضع في جانب من العجينة المفرودة الحشوة وفوقها الجبن المبشورونلف العجينة على الحشوة إلى غاية الجانب الآخر.وهكذا حتى ننتهي من كل العجين والحشوة. في صينية الفرن المفروشة بورق الطهي نضع المستطيلات أو الشرائط واحدة تلو الأخرى .نقطعها بسكين على شكل مستطيلات صغرى وندهنها بأصفر بيضة مخفوق مع رشة خل أو حليب .ونزينها ببذور السانوج والسمسم. ندخلها لفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة .وألف صحة وهنا.
التسميات:
معجنات وفطائر

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق