الأربعاء، 27 مارس 2019

فطائر تركية روعة 👍👍👍👌


المكونات:300غ دقيق أبيض100غ زبدةنصف ملعقة صغيرة ملح بيضة واحدة و ماء دافئ .هذه المقادير بالنسبة للعجينة أما الحشوة فاختيارية.                          الحشوة : بصلة مقطعة مكعبات وفلافل صفراء و حمراء وخضراء .ممكن إضافة الجزر.لحم مفروم (كفتة )وتوابل ملح فلفل أسود زيت .وجبن مبشور(فرماج محكوك ) .       للتزيين:بذور السانوج والسمسم.                                  الطريقة:في إناء نخلط الدقيق مع الملح والزبدة (تكون بدرجة حرارة المطبخ)ثم نضيف بيضة واحدة والماء الدافئ نخلط جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة رطبة نشكلها كويرات ونضعها جانبا.                                        في مقلاة نضع القليل من الزيت مع بصلة مقطعة مكعبات نتركها تلين شيئا ما ثم نضيف الخضر استعملنا هنا فقط فلافل ملونة مقطعة مكعبات .نخلط كل المكونات نتركها مدة 5 أو 7 دقائق .ثم نضيف اللحم المفروم والتوابل ملح وفلفل أسود على نار متوسطة إلى حين النضج.                نأخذ كويرات العجين نفرد كل كرة على حدة سمك العجينة يكون رقيقا نفردها على شكل مستطيل طويل نضع في جانب من العجينة المفرودة الحشوة وفوقها الجبن المبشورونلف العجينة على الحشوة إلى غاية الجانب الآخر.وهكذا حتى ننتهي من كل العجين والحشوة.          في صينية الفرن المفروشة بورق الطهي نضع المستطيلات أو الشرائط واحدة تلو الأخرى .نقطعها بسكين على شكل مستطيلات صغرى وندهنها بأصفر بيضة مخفوق مع رشة خل أو حليب .ونزينها ببذور السانوج والسمسم. ندخلها لفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة .وألف صحة وهنا.         


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة