السبت، 2 مارس 2019

فطائر السومولينا أو حريشات في الفرن






       فطائر السومولينا أو السميد(حريشات في الفرن)      
ملاحظة من المستحسن أن تطهى هذه الفطائر في فرن الكهرباء بحيث تكون النار من فوق وأسفل لكي تعطينا فطائر بهذا الشكل في الصورة ..إن لم يكن لديك فرن كهربائي ضعي صينية الفرن تحت أولا بحيث تكون النار من فوق لكي تتشقق لنا الفطائر أو لحريشات .                      ملاحظة للأخوات العربيات السميدة هي السومولينا كما هو متعارف لديكن .                                           المكونات والطريقة:300 غ إلى 350غ من السومولينا أو السميدة الرقيقةمايعادل 3 أكواب (كوب العنبة)200غ دقيق أو مايعادل كوبين .. إستبدلنا هنا نصف كوب من الدقيق بنصف كوب من جوز الهند يعني قمنا بوضع كوب ونصف من الدقيق مع نصف كوب جوز الهند كيسين من خميرة الحلوى  وربع ملعقة من الملح.نخلط النواشف ونتركها جانبا. في آنية أخرى نخلط بيضتين مع ملعقتين مربى ونصف كأس سكر وكأس إلا ربع زيت وكأس حليب دافئ (المعيار بكأس العنبة).نخلط جيدا ثم نضيف له خليط النواشف ونتركها ترتاح لمدة 5 دقائق . نشكلها كويرات ونضعها في صينية الفرن المغطاة بورق الطبخ ندخلها الفرن ..وبالصحة والراحة...👍👍👍                   


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة