المكونات:6 أو 7 بصلات بيضاء -2حبات طماطم -2فلافل حارة-القليل من الزيت-ملح فلفل أسود -بطاطس مطهية أو مسلوقة في الماء المملح بقشرتها..نزيل لها القشرة بعد النضج ونقطعها مكعبات نضيف لها من الملح ونحمرها في القليل من الزيت . الطريقة: نأخذ 6 أو سبع بصلات بيضاء نزيل قشورها ونقطعها شرائح من الضروري أن تكون رقيقة وهذا سر من أسرار البصلة اللذيذة والغير مكلفة من حيث وقت الطهي ...ونضعها في طنجرة عادية ثم نسكب فوقها القليل من الزيت والملح ونمزج جيدا ثم نتركها تقلى على نار هادئة مع وضع غطاء الطنجرة والتحريك كل مرة ...يجب أن لا نغفل عليها ولو للحظة...ممكن إضافة الفلفل الحار كما في الصورة مع البصل....إلى أن تنضج تماما وتحمر شيئا ما ...حينذاك نقطع حبتين من الطماطم الحمراء مربعات صغيرة ونضيفها ونمزج الكل فوق النار ونترك الطماطم لتستوي أو تنضج ...فقط نضيف رشة فلفل أسود لا غير ...ممكن أن تضيفو أيضا فلفل أحمرحلو... طريقة التقديم :وضعنا في الوسط البصل وفوقها الفلافل الحارة وعلى الجوانب البطاطس المحمرة .ملاحظة:هذا البصل يقدم بهذه الطريقة أي مع مكونات أخرى مثل البطاطس مثلا كطبق رئيسي.كما يقدم لوحده كمقبلة ترافق الأطباق الرئيسية.وشهيتكم طيبة .
مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
السبت، 23 مارس 2019
طبق البصل لذيذ وخفيف لفصل الصيف 👍👍👍👌👌👌
التسميات:
أطباق رئيسية
بسم الله الرحمن الرحيم وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
حبي للطبخ وكل ما يتعلق به قادني إلى خوض هذه المغامرة وعرض ما أقدمه من أطباق وأكلات عبر مدونتي هاته ..لست شيف أو محترف طبخ إنما أنا هاوية للطبخ بكل قواعده ..مدرستي هي جدتي وأمي وبعض أقاربي الذين ساهموا في صقل مواهبي في هذا المجال ..إلا أنني آثرت أن تكون لي لمسة خاصة في مطبخي فحاولت قدر المستطاع أن أرسم الأطباق التي علمتني أمي وقبلها جدتي رحمها الله بطريقة مختلفة نوعا ما وأن أجوب مناطق العالم بأكمله من خلال وصفاتي البسيطة ..لا من حيث الشكل فقط بل من خلال الذوق .وكما يسعدني أن أشارككم كل ما أطبخه فأنا أكون جد مسرورة بمشاركتكم لبعض من كتاباتي المتواضعة التي أسرد من خلالها خواطري وأفكاري بكل بساطة ..قد تتسائلون لما أدمجتي الطبخ بالكتابة ؟جوابي لكم هو أنني أهوى كلا منهما واعتبرهما مسار نجاحي الذي عوضني عن الخسارة في الدراسة ..رغم أني كنت متوفقة في الأدبيات إلا أنني لظروف صحية توقفت عن إكمال دراستي .أخيرا لي إهداء إلى روح جدتي الغالية رحمها الله وإهداء لأمي حفظها الله وشفاها فهما صاحبتا الفضل علي بعد الله عز وجل ..وأرجو أن أكرم إسميهما من خلال هذه المدونة .. وأن تبقى دعواتكم لهما طوال بقاء هذه المدونة .تقبلوا مني أزكى تحياتي .
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:500غ دقيق أبيض-2ملاعق كبيرة زبدة -1ملعقة كبيرة زيت-ملعقة كبيرة خميرة الخبز -1ملعقة سكر -4ملاعق كبيرة حليب دافئ -ملح وماء د...

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق