السبت، 23 مارس 2019

طبق البصل لذيذ وخفيف لفصل الصيف 👍👍👍👌👌👌

 المكونات:6 أو 7 بصلات بيضاء -2حبات طماطم -2فلافل حارة-القليل من الزيت-ملح فلفل أسود -بطاطس مطهية أو مسلوقة في الماء المملح بقشرتها..نزيل لها القشرة بعد النضج ونقطعها مكعبات نضيف لها من الملح ونحمرها في القليل من الزيت .                                                        الطريقة:                                                                    نأخذ 6 أو سبع بصلات بيضاء نزيل قشورها ونقطعها شرائح من الضروري أن تكون رقيقة وهذا سر من أسرار البصلة اللذيذة والغير مكلفة من حيث وقت الطهي ...ونضعها في طنجرة عادية ثم نسكب فوقها القليل من الزيت والملح ونمزج جيدا ثم نتركها تقلى على نار هادئة مع وضع غطاء الطنجرة والتحريك كل مرة ...يجب أن لا نغفل عليها ولو للحظة...ممكن إضافة الفلفل الحار كما في الصورة مع البصل....إلى أن تنضج تماما وتحمر شيئا ما ...حينذاك نقطع حبتين من الطماطم الحمراء مربعات صغيرة ونضيفها ونمزج الكل فوق النار ونترك الطماطم لتستوي أو تنضج ...فقط نضيف رشة فلفل أسود لا غير ...ممكن أن تضيفو أيضا فلفل أحمرحلو...                     طريقة التقديم :وضعنا في الوسط البصل وفوقها الفلافل الحارة وعلى الجوانب البطاطس المحمرة .ملاحظة:هذا البصل يقدم بهذه الطريقة أي مع مكونات أخرى مثل البطاطس مثلا كطبق رئيسي.كما يقدم لوحده كمقبلة ترافق الأطباق الرئيسية.وشهيتكم طيبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة