الأربعاء، 27 مارس 2019

سلطة القمح بطريقة جديدة ولذيذة لكل الفصول.


  المكونات:كمية من قمح إيبلي استعملنا هنا كأسين فقط-  بصلة بيضاء مقطعة مكعبات -القليل من البازلاء-علبة تونة. -توابل :ملح -فلفل أسود -خل -زيت .                          كمية من الخضر المشكلة:(بطاطس-جزر-شمندرمطهيةعلى البخار ،هذه الخضر نتبلها فقط بفلفل أسود وملح وزيت وخل) -خيار وخس.                                                  للتزيين  :بقدونس -كبارles capres-وردة مشكلة من الشمندر.                                                           الطريقة:في طنجرة وضعنا ملعقة من الزيت وبصلةمقطعةمكعبات صغيرة بمجرد ما يلين البصل نضيف كأس من إيبلي  أو القمح ونخلط جيدا حتى يصبح لونهما ذهبيا .بعد ذلك نضيف الملح والفلفل الأسود ثم الكأس الثاني من القمح مع التحريك ونسكب فوقه الماء مباشرة تقريبا 4 كؤوس ماء. ننقص من درجة حرارة الموقد ونتركه يطهى مع تغطيته ودون تحريك .بعد مرور عشر دقائق نزيل الغطاء ونترك الماء يتبخر .عندما ينضج القمح نتركه يبرد قليلا ثم نضيف له حبات البازلاء المحضرة سابقا (جلبانة)وعلبة التونة يمكنكم الإستغناء عنها ..ونخلط مع إضافة القليل من الخل.في إناء متوسط ومستديرمدهون بالقليل من الزيت وضعنا  القمح إيبلي.فرشنا صحن التقديم بورق الخس المغسول جيدا والمستقطر من الماء في الوسط نقلب القمح وعلى جوانبه نعمل دوائر من الخيار . ثم الخضر كما تظهرلكم في الصورة. كزينة إستعملنا أوراق البقدونس ووردة مشكلة من الشمندر .ونثرنا حبات الكبار فوق السلطة.هذه السلطة تأكل في الشتاء دافئة وفي الصيف باردة ..بالصحة والهناء.                 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة