الأحد، 3 مارس 2019

طريقتي للإحتفاظ بالبازلاء(جلبانة)





اليوم أقدم لك سيدتي طريقتي للإحتفاظ بالبازلاء (الجلبانة) يبقى مذاقها رائع ولونها أروع على مدار عام كامل في الفريزر لتقدمي بها أروع السلطات والأطباق ..                               الطريقة كالآتي:طريقة سهلة هي الطهي على البخار لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة ...إذا كانت البازلاء طرية فقط 10 دقائق للطهي تكفي ...بعد ذلك نتركها تبرد كما في الصورة وبعدها نضعها في علبة بلاستيكية مفروشة بورق الطبخ ونضع البازلاء نغطيها بورقة ثانية من ورق الطبخ ونغلق العلبة ونضعها في الفريزر أو الكونجلتور .                طريقة الإستعمال:في الطاجين نحضر اللحم مع الخضر ونأخذ القليل من المرق ونضعه على البازلاء التي أخرجناها مسبقا فقط لكي تتشرب من طعم المرق تغلي ل3أو4 دقائق   وتقدم مع طاجن اللحم بصحة وهنا .أما في السلطات فتضاف إلى الأرز بعد الطهي وتحضر بها السلطة كما هي.      وشهية طيبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة