المكونات :500غ دقيق أبيض-170مللتر لبن -60غ زبدة-ملعقة كبيرةخميرة العجين-50مللتر ماء دافئ ملعقة كبيرة سكر-نصف ملعقة صغيرة ملح-2بيضات-وبيضة أخرى للدهن..سمسم أو خشخاش أو بذورالكتان أو حبة حلاوة للتزيين. الحشوة اختيارية في هذه الوصفة وضعنا علبة تونة-مايونيز-علبة ذرة -بازلاء أو جلبانة-توابل :ملح فلفل أسود خل وزيت . الطريقة:نضع في إناء صغير ملعقة كبيرة من خميرة الخبز و50 مللتر ماء دافئ ونتركها تختمر جانبا...في إناء أكبر نخلط النواشف :الدقيق مع الملح وملعقة سكر .نضيف الزبدة المذابة وبيضتين واللبن (اللبن يكون بدرجة حرارة المطبخ)وخميرة العجين المحضرة سابقا.ونخلط العجين جيدا نتركه ليختمر مدة ساعة كاملة .نحضر قراطيس (كورني )من الورق ونلفها بورق الألمنيوم .نأخذ العجين نشكله كويرات متساوية ونبدأ بالكويرة الأولى نشكلها شريطاطويلا ونلفها على الكورني .نضعها في صينية الفرن المفروشة بورق الطهي ندهنها ببيضة مخفوقة مع قطرات من الخل أو الحليب وندخلها الفرن .بعد أن تبرد يمكننا حشوها بأي حشوة لديك...في هذه الوصفة قمنا بتحضير حشوة سهلة متكونة من تونة وذرة وبازلاء ومايونيز خل زيت وملح وفلفل أسود ..وألف صحة وهنا .






الله يعطيك الصحة
ردحذف