الطريقة : نأخذ الجزر والبطاطس واللوبيا الخضراء نطهي كل هذه الخضر على البخار ..كل واحدة على حدة ..بعد ذلك نأخذ كل واحدة نمررها في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون وملح فلفل أسود وفلفل أحمر حلو وحار إن أحببتم وكمون و3 فصوص ثوم وكزبرة وبقدونس ثم نضيف في الأخير ملعقة من الخل أو عصير الليمون (الحامض).هذه التتبيلة للجزر واللوبيا الخضراء ..أما البطاطس فنفس التتبيلة باستثناء الثوم والخل أو عصير الحامض لم نضف لها هذه العناصر..نشوي الفلفل الأحمر الحلو ونزيل قشرته ونمرره في مقلاة مع القليل من الزيت والفلفل الأسود والملح .نقطعه شرائح طويلة ونلفها كالوردة .. في صحن التقديم نضع الجزر في الوسط ثم فوقها مباشرة وردات الفلفل الأحمر الحلو وعلى جوانب الجزر بسكويت مملح مع طماطم صغيرة كزينة .نضع البطاطس في جانب الجزر ثم اللوبيا الخضراء ..بعدها وضعنا شرائح الخيار الطويلة كعازل بين الخضر المطهية والخضر الطازجة التي تتكون من كرومب أبيض أو ملفوف وكرومب بنفسجي قمنا بفرمها في الآلة اليدوية لفرم البصل والطماطم في الجزء الغليظ ثم أضفنا إليها خل وزيت وجبن (جبلي)وفلفل أسود ..بإمكانكم تعويض الجبن بالمايونيز إن رغبتم.. في النهاية أرجو أن تروقكم هذه السلطة الدافئة والتي تقدم في الفصول الباردة.مع تحياتي ..

مممم ياسلام كتشهي بصحتكم
ردحذف