الاثنين، 24 فبراير 2020

سلطة رائعة ذوقا ومنظرا 😍😍😍



الطريقة:كالعادة أرز مسلوق مع حبة جزر أو حبتين مفرومتين قطع صغيرة مع بازلاء أو جلبانة وملح ..بعد الطهي يستقطر ويضاف له علبة ذرة وعلبة تونة وفلفل أسود وملعقة أو ملعقتين مايونيز حسب الكمية .نضع الخليط في إناء دائري ونتركه يبرد في الثلاجة .نأخذ الشمندر والجزر نقطعهما أو نفرمهما على شكل شرائح رقيقة وطويلة ونضعهما على البخار فقط لبضع دقائق ثم نزيلهما .نحتاج لتفاحة أو تفاحتين نقطعها بنفس شكل الجزر والشمندر ونضع فوقها عصير الليمون (الحامض) ..نقطع دوائر من الخيار أو الفقوس كما هو مبين في الصورة ونبدأ بتقديم السلطة ...                 التقديم وضعنا في الوسط الأرز وفوقه القليل من المايونيز على الوجه فقط وبعدها وضعنا أوراق الخس وفي الوسط زينا بوردة من الشمندر  ..على الجوانب وضعنا الجزر أولا بعد تتبيله طبعا بصوص لافينيغريت (خل زيت ملح وفلفل أسود) وبعده التفاح يليه الشمندر والفقوس كلها بنفس التتبيلة والصوص .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة