الجمعة، 7 فبراير 2020

كيكة جذع الشجرة أو سويسرول /cake roulée












سويسرول أو لابيش رائع نحتاج فيه لثلاث بيضات +من 3 ألى 2 ملاعق سكر +نصف كأس زيت وكأس دقيق أبيض وكيس من خميرة الحلويات فئة 8غ ممكن إضافة كيس فانيلا ..نخلط البيض أولا في الخلاط الكهربائي مع رشة ملح والسكر إلى أن يتضاعف حجمه نضيف الزيت والدقيق والخميرة والفانيلا .نضع الخليط في صينية مربعة مفروشة بورق الطهي ونكون قد دهناها من قبل بالزيت القليل فقط...ندخل الكيك لفرن ساخن على نار هادئة لمدة 7دقائق ...يجب أن لا تتحمر الكيكة وإلا ستتفتت عند لفها..نخرجها ونكون حضرنا مسبقا السيرو الذي يتكون من نصف كأس سكر وكأس ماء المقياس بكأس الشاي ..نغلي السيرو ونضيف أي منكه تفضلون ...هنا إستخدمت نكهة الكراميل ..ونسقي الكيك جيدا ثم نضيف الكريمة المعتمدة لدي فيها كأس كبير حليب وملعقة كبيرة نشا و2 ملاعق كبيرة سكر وملعقة كبيرة بودرة الكاكاو نخلط جيدا ونضع الخليط على النار مع التحريك المستمر إلى أن تتكون لنا كريمة .نسحبها من على النار ونضع فوقها قطع من الشكولاتة وقطعة من الزبدة نخلط ...ممكن إضافة ملعقة أو ملعقتين من نوتيلا إن كانت متوفرة ..نضع هذه الكريمة بالتساوي على الجوانب وفي الوسط ونلف الجنواز ثم نضعها في الثلاجة لتبرد .نخفق كريمة الشانتيي في الخلاط ثم نأخذ الجنواز نسقيها بالسيرو من فوق ونقطع الجوانب لنعمل بهما جذعا الشجرة ونعمل الكريمة فوق الكيك ثم نأخذ الجوانب ونلصقها بالكريمة على جوانب الجنواز بعدها نرش بودرة الكاكاو جيدا ونزينها بالشوكة ثم نضع وردة الشكولاتة البيضاءفي الوسط وعلى جوانبها أوراق النعناع بالشكولاتة وبجانب كل جذع وضعنا ليتويل دونتيل كزينة ...إذن هاته هي تتمة الكيك رولي أو لابيش ...على مدار 3 أيام قمنا بتنزيل وصفات تشكيل الوردة وليتويل دونتيل بالإضافة إلى أوراق النعناع بالشكولاتة ...نرجو أن يكون هذا المجهوذ المبذول له صدى عندكم لبذل المزيد شكرا لكم❤.                                                                                         






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة