الطريقة والمقادير:300دقيق أبيض +ملعقة كبيرة خميرة الخبز +نصف ملعقة صغيرة ملح +تقريبا 250ml ماء دافئ نبدأ على بركة الله في إناء نضع الدقيق وفي الوسط الخميرة وعلى الجانب الملح ونضيف الماء تدريجيا إلى أن تصبح لدينا عجينة رطبة نقوم بخبطها جيدا باليد ..بعد ذلك نضعها في إناء به القليل من الزيت نلف الإناء بالبلاستيك الغذائي ونتركها تختمر إلى أن يتضاعف حجمها ...بعد ذلك نخرج منها الهواء بالاستعانة بالقليل من الزيت ونبدأ بتشكيل كويرات نضعها في صينية مدهونة بالزيت ونرش فوقها أيضا الزيت حتى لا تلتصق ..ونلفها بالبلاستيك الغذائي مرة أخرى نتركها لمدة 10 دقائق نكون حينها قد وضعنا مقلاتين في الأولى القليل من الزيت بينما الثانية نضع فيها كمية كبيرة نوعا ما ..حين تسخن الزيت نبدأ بتشكيل الكويرات بأيدينا ..نأخذ القليل من الزيت ونأخذ كويرة ونعمل في الوسط ثقبا ونبدأ بتدويرالكويرة بين أيدينا حتى تكتسب نفس السمك من كل الجهات ...نضعها في المقلاة الأولى قليلة الزيت إلى أن تتحمر الجوانب نقوم برفعها من المقلاة الأولى ووضعها في المقلاة الثانية دون أن نقلبها .نتركها قليلا ثم نقلبها على الوجه إلى أن تستوي وتتحمر ...نخرجها ونتركها تستقطر من الزيت .نعمل نفس الشيء مع كامل الكويرات المتبقية ...إلى حين الانتهاء...بالصحة والراحة.

مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الثلاثاء، 11 فبراير 2020
السفنج المغربي اللذيذ
الطريقة والمقادير:300دقيق أبيض +ملعقة كبيرة خميرة الخبز +نصف ملعقة صغيرة ملح +تقريبا 250ml ماء دافئ نبدأ على بركة الله في إناء نضع الدقيق وفي الوسط الخميرة وعلى الجانب الملح ونضيف الماء تدريجيا إلى أن تصبح لدينا عجينة رطبة نقوم بخبطها جيدا باليد ..بعد ذلك نضعها في إناء به القليل من الزيت نلف الإناء بالبلاستيك الغذائي ونتركها تختمر إلى أن يتضاعف حجمها ...بعد ذلك نخرج منها الهواء بالاستعانة بالقليل من الزيت ونبدأ بتشكيل كويرات نضعها في صينية مدهونة بالزيت ونرش فوقها أيضا الزيت حتى لا تلتصق ..ونلفها بالبلاستيك الغذائي مرة أخرى نتركها لمدة 10 دقائق نكون حينها قد وضعنا مقلاتين في الأولى القليل من الزيت بينما الثانية نضع فيها كمية كبيرة نوعا ما ..حين تسخن الزيت نبدأ بتشكيل الكويرات بأيدينا ..نأخذ القليل من الزيت ونأخذ كويرة ونعمل في الوسط ثقبا ونبدأ بتدويرالكويرة بين أيدينا حتى تكتسب نفس السمك من كل الجهات ...نضعها في المقلاة الأولى قليلة الزيت إلى أن تتحمر الجوانب نقوم برفعها من المقلاة الأولى ووضعها في المقلاة الثانية دون أن نقلبها .نتركها قليلا ثم نقلبها على الوجه إلى أن تستوي وتتحمر ...نخرجها ونتركها تستقطر من الزيت .نعمل نفس الشيء مع كامل الكويرات المتبقية ...إلى حين الانتهاء...بالصحة والراحة.
التسميات:
معجنات وفطائر

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق