الثلاثاء، 11 فبراير 2020

السفنج المغربي اللذيذ


الطريقة والمقادير:300دقيق أبيض +ملعقة كبيرة خميرة الخبز +نصف ملعقة صغيرة ملح  +تقريبا 250ml ماء دافئ نبدأ على بركة الله في إناء نضع الدقيق وفي الوسط الخميرة وعلى الجانب الملح ونضيف الماء تدريجيا إلى أن تصبح لدينا عجينة رطبة نقوم بخبطها جيدا باليد ..بعد ذلك نضعها في إناء به القليل من الزيت نلف الإناء بالبلاستيك الغذائي ونتركها تختمر إلى أن يتضاعف حجمها ...بعد ذلك نخرج منها الهواء بالاستعانة بالقليل من الزيت ونبدأ بتشكيل كويرات نضعها في صينية مدهونة بالزيت ونرش فوقها أيضا الزيت حتى لا تلتصق ..ونلفها بالبلاستيك الغذائي مرة أخرى نتركها لمدة 10 دقائق نكون حينها قد وضعنا مقلاتين في الأولى القليل من الزيت بينما الثانية نضع فيها كمية كبيرة نوعا ما ..حين تسخن الزيت نبدأ بتشكيل الكويرات بأيدينا ..نأخذ القليل من الزيت ونأخذ كويرة ونعمل في الوسط ثقبا ونبدأ بتدويرالكويرة بين أيدينا حتى تكتسب نفس السمك من كل الجهات ...نضعها في المقلاة الأولى قليلة الزيت إلى أن تتحمر الجوانب نقوم برفعها من المقلاة الأولى ووضعها في المقلاة الثانية دون أن نقلبها .نتركها قليلا ثم نقلبها على الوجه إلى أن تستوي وتتحمر ...نخرجها ونتركها تستقطر من الزيت .نعمل نفس الشيء مع كامل الكويرات المتبقية ...إلى حين الانتهاء...بالصحة والراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة