الأربعاء، 12 فبراير 2020

ضامة البنة المنزلية طبيعية بدون مواد حافظة.


                                                                                 الطريقة:نأخذ بصلة وكرافس ونعناع حر وكزبرة حبوب وكراوية+فلفل أسود +فلفل أحمر و4 ملاعق ملح صغيرة الكل في طنجرة الضغط مع عظام البقر والقليل من شحومها ممكن إضافة اللحم ..نضيف الماء إلى الطنجرة ونتركها تطهى ..بعد الطهي نزيل العظام ونترك المرق يغلي حتى يتبخر كل الماء .نقوم بطحن الخليط في الخلاط وتصفيته من الشوائب ونضيف له ملعقة أو ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم المنزلية وملعقة كراوية وملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة كركم أو زعفران شعرة ...ولجعل هذا الخليط متماسك أضفنا 2ملاعق نشا ممزوجةمع القليل من الماء ونصف كأس من الشوفان المطحون..في إناء مستطيل نفرش ورق الطهي ونضع الخليط فوقه ثم ندخله الفريزر ليتماسك قليلا  ..بعدها نخرجه نقطعه مكعبات ونحتفظ به في المجمد .أو من الأحسن أن نضعه مباشرة في مكعبات الثلج الخاصة بالفريزر وما إن تجمد نزيلها ونضعها في علبة محكمة الإغلاق .إلى اللقاء مع وصفة أخرى إن شاء الله.                                 ملاحظة :هذه الوصفة مخصصة فقط لأطباق دون غيرها فهي مخصصة للحريرة والبركوكش أو المحمصة يعني لكل أنواع الحساء والشوربة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة