الطريقة:نأخذ بصلة وكرافس ونعناع حر وكزبرة حبوب وكراوية+فلفل أسود +فلفل أحمر و4 ملاعق ملح صغيرة الكل في طنجرة الضغط مع عظام البقر والقليل من شحومها ممكن إضافة اللحم ..نضيف الماء إلى الطنجرة ونتركها تطهى ..بعد الطهي نزيل العظام ونترك المرق يغلي حتى يتبخر كل الماء .نقوم بطحن الخليط في الخلاط وتصفيته من الشوائب ونضيف له ملعقة أو ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم المنزلية وملعقة كراوية وملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة كركم أو زعفران شعرة ...ولجعل هذا الخليط متماسك أضفنا 2ملاعق نشا ممزوجةمع القليل من الماء ونصف كأس من الشوفان المطحون..في إناء مستطيل نفرش ورق الطهي ونضع الخليط فوقه ثم ندخله الفريزر ليتماسك قليلا ..بعدها نخرجه نقطعه مكعبات ونحتفظ به في المجمد .أو من الأحسن أن نضعه مباشرة في مكعبات الثلج الخاصة بالفريزر وما إن تجمد نزيلها ونضعها في علبة محكمة الإغلاق .إلى اللقاء مع وصفة أخرى إن شاء الله. ملاحظة :هذه الوصفة مخصصة فقط لأطباق دون غيرها فهي مخصصة للحريرة والبركوكش أو المحمصة يعني لكل أنواع الحساء والشوربة.

مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الأربعاء، 12 فبراير 2020
ضامة البنة المنزلية طبيعية بدون مواد حافظة.
الطريقة:نأخذ بصلة وكرافس ونعناع حر وكزبرة حبوب وكراوية+فلفل أسود +فلفل أحمر و4 ملاعق ملح صغيرة الكل في طنجرة الضغط مع عظام البقر والقليل من شحومها ممكن إضافة اللحم ..نضيف الماء إلى الطنجرة ونتركها تطهى ..بعد الطهي نزيل العظام ونترك المرق يغلي حتى يتبخر كل الماء .نقوم بطحن الخليط في الخلاط وتصفيته من الشوائب ونضيف له ملعقة أو ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم المنزلية وملعقة كراوية وملعقة سمن بلدي ونصف ملعقة كركم أو زعفران شعرة ...ولجعل هذا الخليط متماسك أضفنا 2ملاعق نشا ممزوجةمع القليل من الماء ونصف كأس من الشوفان المطحون..في إناء مستطيل نفرش ورق الطهي ونضع الخليط فوقه ثم ندخله الفريزر ليتماسك قليلا ..بعدها نخرجه نقطعه مكعبات ونحتفظ به في المجمد .أو من الأحسن أن نضعه مباشرة في مكعبات الثلج الخاصة بالفريزر وما إن تجمد نزيلها ونضعها في علبة محكمة الإغلاق .إلى اللقاء مع وصفة أخرى إن شاء الله. ملاحظة :هذه الوصفة مخصصة فقط لأطباق دون غيرها فهي مخصصة للحريرة والبركوكش أو المحمصة يعني لكل أنواع الحساء والشوربة.
التسميات:
صلصات

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق