الطريقة :نأخذ السفرجل نقشره أو نحتفظ بقشرته ونقطعه إلى أربع أو ست قطع ..ونضعه في قارورات زجاجية معقمة مع الماء و3 إلى 4 ملاعق سكر نغلق القارورات ونضعها في طنجرة الضغط ويكون الماء إلى نصف الزجاجات نسد الطنجرة ونتركها على النار لمدة 15 أو 20 دقيقة .النار تكون متوسطة . بعدها نخرج القارورات ونتركها تبرد ونحتفظ بها في مكان مظلم و مغلق خارج الثلاجة . للتقديم :نأخذ زجاجة ونخرج السفرجل منها مباشرة في إناء فقط نضيف القليل من السكر والدارسين (القرفة) ونتركه يغلي إلى أن يتحمر لونه كما في الصورة.

مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الثلاثاء، 18 فبراير 2020
طريقة تصبير السفرجل
الطريقة :نأخذ السفرجل نقشره أو نحتفظ بقشرته ونقطعه إلى أربع أو ست قطع ..ونضعه في قارورات زجاجية معقمة مع الماء و3 إلى 4 ملاعق سكر نغلق القارورات ونضعها في طنجرة الضغط ويكون الماء إلى نصف الزجاجات نسد الطنجرة ونتركها على النار لمدة 15 أو 20 دقيقة .النار تكون متوسطة . بعدها نخرج القارورات ونتركها تبرد ونحتفظ بها في مكان مظلم و مغلق خارج الثلاجة . للتقديم :نأخذ زجاجة ونخرج السفرجل منها مباشرة في إناء فقط نضيف القليل من السكر والدارسين (القرفة) ونتركه يغلي إلى أن يتحمر لونه كما في الصورة.
التسميات:
تدابيروأفكار

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق