الثلاثاء، 18 فبراير 2020

طريقة تصبير السفرجل






   الطريقة :نأخذ السفرجل نقشره أو نحتفظ بقشرته ونقطعه إلى أربع أو ست قطع ..ونضعه في قارورات زجاجية معقمة مع الماء و3 إلى 4 ملاعق سكر نغلق القارورات ونضعها في طنجرة الضغط ويكون الماء إلى نصف الزجاجات نسد الطنجرة ونتركها على النار لمدة 15 أو 20 دقيقة .النار تكون متوسطة . بعدها نخرج القارورات ونتركها تبرد ونحتفظ بها في مكان مظلم و مغلق خارج الثلاجة .                           للتقديم :نأخذ زجاجة ونخرج السفرجل منها مباشرة في إناء فقط نضيف القليل من السكر والدارسين (القرفة) ونتركه يغلي إلى أن يتحمر لونه كما في الصورة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة