الطريقة والمقادير: نخفق3بيضات مع رشة ملح وملعقتين سكر ونصف كأس من الزيت ثم نضيف كأس من الدقيق مع كيس خميرة الحلويات مع منكه فانيلا أو أي نكهة تحبون ..نضع الخليط في صينية مربعة مدهونة بالقليل من الزيت ومفروشة بورق الطهي ..ندخلها الفرن الساخن لمدة 7 دقائق نخرجها ونسقيها بالسيرو أو الشراب فيه نصف كأس سكر كأس ماء ونكهة الشكولاتةطبعا بعد غليه جيدا ...بعدها نضع عليها الكريمة التي حضرناها مسبقا فيها كأس كبير حليب وملعقة كبيرة نشا وملعقة كبيرة كاكاو وملعقة أو ملعقتين سكر حسب الرغبة نخلط ونضعه على النار إلى أن يصبح كريمة ..بعدها نضيف له قطع من الشكولاتة وقطعة من الزبدة وهو خارج النار..بعد أن نقوم بوضعه الكريمة في الوسط والأطراف نقطع موزتين دوائر ونضعها فوق الكريمة ثم نلف الجنواز ونتركها تبرد في الثلاجة..لتقديمها نزينها بالكريمة شانتيي المخفوقة ومن فوقها نضع الكاكاو مرتين ثم نزينها بالشوكة ونأخذ أوراق الشكولاتة بالنعناع و شكولاتة دائرية نعمل بها قلب الوردة بينما نعمل أوراق الشكولاتة بالنعناع على جوانبها نرش القليل من الملمع الأصفر ...وألف صحة وهنا .
مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الجمعة، 14 فبراير 2020
جنواز ملفوف بالشكولاتة والموز
الطريقة والمقادير: نخفق3بيضات مع رشة ملح وملعقتين سكر ونصف كأس من الزيت ثم نضيف كأس من الدقيق مع كيس خميرة الحلويات مع منكه فانيلا أو أي نكهة تحبون ..نضع الخليط في صينية مربعة مدهونة بالقليل من الزيت ومفروشة بورق الطهي ..ندخلها الفرن الساخن لمدة 7 دقائق نخرجها ونسقيها بالسيرو أو الشراب فيه نصف كأس سكر كأس ماء ونكهة الشكولاتةطبعا بعد غليه جيدا ...بعدها نضع عليها الكريمة التي حضرناها مسبقا فيها كأس كبير حليب وملعقة كبيرة نشا وملعقة كبيرة كاكاو وملعقة أو ملعقتين سكر حسب الرغبة نخلط ونضعه على النار إلى أن يصبح كريمة ..بعدها نضيف له قطع من الشكولاتة وقطعة من الزبدة وهو خارج النار..بعد أن نقوم بوضعه الكريمة في الوسط والأطراف نقطع موزتين دوائر ونضعها فوق الكريمة ثم نلف الجنواز ونتركها تبرد في الثلاجة..لتقديمها نزينها بالكريمة شانتيي المخفوقة ومن فوقها نضع الكاكاو مرتين ثم نزينها بالشوكة ونأخذ أوراق الشكولاتة بالنعناع و شكولاتة دائرية نعمل بها قلب الوردة بينما نعمل أوراق الشكولاتة بالنعناع على جوانبها نرش القليل من الملمع الأصفر ...وألف صحة وهنا .
التسميات:
كيكات
بسم الله الرحمن الرحيم وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
حبي للطبخ وكل ما يتعلق به قادني إلى خوض هذه المغامرة وعرض ما أقدمه من أطباق وأكلات عبر مدونتي هاته ..لست شيف أو محترف طبخ إنما أنا هاوية للطبخ بكل قواعده ..مدرستي هي جدتي وأمي وبعض أقاربي الذين ساهموا في صقل مواهبي في هذا المجال ..إلا أنني آثرت أن تكون لي لمسة خاصة في مطبخي فحاولت قدر المستطاع أن أرسم الأطباق التي علمتني أمي وقبلها جدتي رحمها الله بطريقة مختلفة نوعا ما وأن أجوب مناطق العالم بأكمله من خلال وصفاتي البسيطة ..لا من حيث الشكل فقط بل من خلال الذوق .وكما يسعدني أن أشارككم كل ما أطبخه فأنا أكون جد مسرورة بمشاركتكم لبعض من كتاباتي المتواضعة التي أسرد من خلالها خواطري وأفكاري بكل بساطة ..قد تتسائلون لما أدمجتي الطبخ بالكتابة ؟جوابي لكم هو أنني أهوى كلا منهما واعتبرهما مسار نجاحي الذي عوضني عن الخسارة في الدراسة ..رغم أني كنت متوفقة في الأدبيات إلا أنني لظروف صحية توقفت عن إكمال دراستي .أخيرا لي إهداء إلى روح جدتي الغالية رحمها الله وإهداء لأمي حفظها الله وشفاها فهما صاحبتا الفضل علي بعد الله عز وجل ..وأرجو أن أكرم إسميهما من خلال هذه المدونة .. وأن تبقى دعواتكم لهما طوال بقاء هذه المدونة .تقبلوا مني أزكى تحياتي .
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:500غ دقيق أبيض-2ملاعق كبيرة زبدة -1ملعقة كبيرة زيت-ملعقة كبيرة خميرة الخبز -1ملعقة سكر -4ملاعق كبيرة حليب دافئ -ملح وماء د...




















ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق