الطريقة : نحتاج لكيلوغرام واحد أو أكثر من كوتليت اللحم (ضلوع الغنم)نغسله ونضعه في مقلاة كبيرة نضيف له الماء بحيث يكون مستوى الماء فوق اللحم ...نغطيه ونتركه ينضج من حين لآخر نزيل الرغوة التي يفرزها اللحم على الجوانب ثم بعد ذلك عندما يصبح اللحم نصف مستوي أو ناضج نضيف الملح حسب الذوق و نغطي المقلاة ...النار في الأول تكون قوية حتى يغلي الماء فيما بعد نخفض من درجة الحرارة.نحتاج إلى بطاطس صغيرةمن الأفضل إن لم تكن موجودة نأخذ بطاطس كبيرة نغسلهاونقطعها أصناف ونضيفها للمقلاة التي فيها اللحم نغطي مرة أخرى .ما إن ينضج اللحم والبطاطس نضيف له الكمون القليل منه ربع ملعقة ونترك اللحم والبطاطس يتشربا كل الماء إلى أن يحمر لونهما .نزيل البطاطس من المقلاة ..ونقلب اللحم حتى تتحمر الجهة الثانية ونطفأ الموقد .. التقديم :نقدم اللحم على جوانب الصحن والبطاطس في الوسط والملح والكمون نضعهما في صحن صغير إما على الجانبين أو في الوسط ..وشهية طيبة .
مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
السبت، 22 فبراير 2020
كوتليت اللحم بدون قطرة زيت واحدة في المقلاة 😋😋😋
الطريقة : نحتاج لكيلوغرام واحد أو أكثر من كوتليت اللحم (ضلوع الغنم)نغسله ونضعه في مقلاة كبيرة نضيف له الماء بحيث يكون مستوى الماء فوق اللحم ...نغطيه ونتركه ينضج من حين لآخر نزيل الرغوة التي يفرزها اللحم على الجوانب ثم بعد ذلك عندما يصبح اللحم نصف مستوي أو ناضج نضيف الملح حسب الذوق و نغطي المقلاة ...النار في الأول تكون قوية حتى يغلي الماء فيما بعد نخفض من درجة الحرارة.نحتاج إلى بطاطس صغيرةمن الأفضل إن لم تكن موجودة نأخذ بطاطس كبيرة نغسلهاونقطعها أصناف ونضيفها للمقلاة التي فيها اللحم نغطي مرة أخرى .ما إن ينضج اللحم والبطاطس نضيف له الكمون القليل منه ربع ملعقة ونترك اللحم والبطاطس يتشربا كل الماء إلى أن يحمر لونهما .نزيل البطاطس من المقلاة ..ونقلب اللحم حتى تتحمر الجهة الثانية ونطفأ الموقد .. التقديم :نقدم اللحم على جوانب الصحن والبطاطس في الوسط والملح والكمون نضعهما في صحن صغير إما على الجانبين أو في الوسط ..وشهية طيبة .
التسميات:
أطباق رئيسية
بسم الله الرحمن الرحيم وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
حبي للطبخ وكل ما يتعلق به قادني إلى خوض هذه المغامرة وعرض ما أقدمه من أطباق وأكلات عبر مدونتي هاته ..لست شيف أو محترف طبخ إنما أنا هاوية للطبخ بكل قواعده ..مدرستي هي جدتي وأمي وبعض أقاربي الذين ساهموا في صقل مواهبي في هذا المجال ..إلا أنني آثرت أن تكون لي لمسة خاصة في مطبخي فحاولت قدر المستطاع أن أرسم الأطباق التي علمتني أمي وقبلها جدتي رحمها الله بطريقة مختلفة نوعا ما وأن أجوب مناطق العالم بأكمله من خلال وصفاتي البسيطة ..لا من حيث الشكل فقط بل من خلال الذوق .وكما يسعدني أن أشارككم كل ما أطبخه فأنا أكون جد مسرورة بمشاركتكم لبعض من كتاباتي المتواضعة التي أسرد من خلالها خواطري وأفكاري بكل بساطة ..قد تتسائلون لما أدمجتي الطبخ بالكتابة ؟جوابي لكم هو أنني أهوى كلا منهما واعتبرهما مسار نجاحي الذي عوضني عن الخسارة في الدراسة ..رغم أني كنت متوفقة في الأدبيات إلا أنني لظروف صحية توقفت عن إكمال دراستي .أخيرا لي إهداء إلى روح جدتي الغالية رحمها الله وإهداء لأمي حفظها الله وشفاها فهما صاحبتا الفضل علي بعد الله عز وجل ..وأرجو أن أكرم إسميهما من خلال هذه المدونة .. وأن تبقى دعواتكم لهما طوال بقاء هذه المدونة .تقبلوا مني أزكى تحياتي .
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:500غ دقيق أبيض-2ملاعق كبيرة زبدة -1ملعقة كبيرة زيت-ملعقة كبيرة خميرة الخبز -1ملعقة سكر -4ملاعق كبيرة حليب دافئ -ملح وماء د...




عطاك الله الصحة
ردحذف