المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من فلان أو بودينغ عادي بنكهة الفاني أو الحامض -للتزيين جوز الهند . الطريقة:في طنجرة نضع عصير الماندرين أو اليوسفي ونضيف له 3 ملاعق سكر و3 ملاعق نشا ونخلط جيدا .ثم نضعه فوق النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح كريمة نزيله من فوق النار ونخلط ثم نضيف ملعقة زبدة وربع ملعقة من نكهة الليمون أو البرتقال ونخلط جيدا .نضعه في قوالب السيليكون ونتركه يبرد في الثلاجة .عند التقديم نزينه بجوز الهند وأوراق النعناع الأخضر .
مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الأربعاء، 3 أبريل 2019
تحلية تركية بالماندرين أو اليوسفي سهلة ولذيذة😋
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من فلان أو بودينغ عادي بنكهة الفاني أو الحامض -للتزيين جوز الهند . الطريقة:في طنجرة نضع عصير الماندرين أو اليوسفي ونضيف له 3 ملاعق سكر و3 ملاعق نشا ونخلط جيدا .ثم نضعه فوق النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح كريمة نزيله من فوق النار ونخلط ثم نضيف ملعقة زبدة وربع ملعقة من نكهة الليمون أو البرتقال ونخلط جيدا .نضعه في قوالب السيليكون ونتركه يبرد في الثلاجة .عند التقديم نزينه بجوز الهند وأوراق النعناع الأخضر .
التسميات:
تحلية وعصائر
بسم الله الرحمن الرحيم وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
حبي للطبخ وكل ما يتعلق به قادني إلى خوض هذه المغامرة وعرض ما أقدمه من أطباق وأكلات عبر مدونتي هاته ..لست شيف أو محترف طبخ إنما أنا هاوية للطبخ بكل قواعده ..مدرستي هي جدتي وأمي وبعض أقاربي الذين ساهموا في صقل مواهبي في هذا المجال ..إلا أنني آثرت أن تكون لي لمسة خاصة في مطبخي فحاولت قدر المستطاع أن أرسم الأطباق التي علمتني أمي وقبلها جدتي رحمها الله بطريقة مختلفة نوعا ما وأن أجوب مناطق العالم بأكمله من خلال وصفاتي البسيطة ..لا من حيث الشكل فقط بل من خلال الذوق .وكما يسعدني أن أشارككم كل ما أطبخه فأنا أكون جد مسرورة بمشاركتكم لبعض من كتاباتي المتواضعة التي أسرد من خلالها خواطري وأفكاري بكل بساطة ..قد تتسائلون لما أدمجتي الطبخ بالكتابة ؟جوابي لكم هو أنني أهوى كلا منهما واعتبرهما مسار نجاحي الذي عوضني عن الخسارة في الدراسة ..رغم أني كنت متوفقة في الأدبيات إلا أنني لظروف صحية توقفت عن إكمال دراستي .أخيرا لي إهداء إلى روح جدتي الغالية رحمها الله وإهداء لأمي حفظها الله وشفاها فهما صاحبتا الفضل علي بعد الله عز وجل ..وأرجو أن أكرم إسميهما من خلال هذه المدونة .. وأن تبقى دعواتكم لهما طوال بقاء هذه المدونة .تقبلوا مني أزكى تحياتي .
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:500غ دقيق أبيض-2ملاعق كبيرة زبدة -1ملعقة كبيرة زيت-ملعقة كبيرة خميرة الخبز -1ملعقة سكر -4ملاعق كبيرة حليب دافئ -ملح وماء د...




ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق