المكونات:أرز مطهي في ماء مملح مع جزرتين مقطعتين مكعبات صغيرة والقليل من البازلاء-علبة ذرة-كاشير أو مورتاديلا -شرائح الجبن-خس-2طماطم -مايونيز-علبة تونة-زيتون أخضر مقطع دوائر -بعض أوراق البقدونس للتزيين -توابل :ملح -فلفل أسود -خل- زيت . الطريقة :في إناء نضع خليط الأرز والخضر مع نصف علبة ذرة وعلبة تونة وملعقتين من المايونيز نتبلها بفلفل أسود وخل وملح حسب الذوق،نخلط ..نضعها في إناء دائري مدهون بالزيت ونتركها في الثلاجة لتبرد ..نأخذ الكاشير والجبن ونقطع كلا منهما بطابع للحلوى حسب رغبتكم ..إستعملنا هنا طابع الوردة ..بالنسبة للطماطم أزلنا قشرتها وشكلناها وردتين للزينة كما في الصورة ..وقطعناها لأنصاف. طريقة التقديم :في صحن دائري وضعنا الأرز (قلبنا الإناء في الصحن بهدوء حتى يبقى الأرز متماسكا وبشكل القالب أو الإناء الذي وضعناه فيه)وفوقه طبقة من المايونيز حتى نغطي وجه الأرز تماما ..صففنا على الجوانب أوراق الخس المغسولة والمستقطرة جيدا وفوقها وضعنا أنصاف الطماطم ..وفتافيت أو بقايا الجبن والكاشير وحبات من الذرة المعلبة..على جوانب الأرز وضعنا ورود الجبن والكاشير وورود الطماطم في جانب مع أوراق البقدونس وفي الوسط ثبتنا أعوادا خشبية صغيرة فيها زيتون وبقايا الجبن والكاشير ..وضعناها في الثلاجة إلى حين تقديمها مع تتبيلة أو صوص الخل فيها ملعقة أو ملعقتين من الزيت وملعقة خل صغيرة وملح وفلفل أسود خلطناها ورششنا فوق السلطة ...للإشارة هذه السلطة من أوائل السلطات التي قدمتها في بداية مشواري ..شهية طيبة ☺
مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الخميس، 11 أبريل 2019
سلطة الأرز والمورتاديلا والجبن 👍👍👍👌👌👌
التسميات:
سلطات ومقبلات
بسم الله الرحمن الرحيم وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
حبي للطبخ وكل ما يتعلق به قادني إلى خوض هذه المغامرة وعرض ما أقدمه من أطباق وأكلات عبر مدونتي هاته ..لست شيف أو محترف طبخ إنما أنا هاوية للطبخ بكل قواعده ..مدرستي هي جدتي وأمي وبعض أقاربي الذين ساهموا في صقل مواهبي في هذا المجال ..إلا أنني آثرت أن تكون لي لمسة خاصة في مطبخي فحاولت قدر المستطاع أن أرسم الأطباق التي علمتني أمي وقبلها جدتي رحمها الله بطريقة مختلفة نوعا ما وأن أجوب مناطق العالم بأكمله من خلال وصفاتي البسيطة ..لا من حيث الشكل فقط بل من خلال الذوق .وكما يسعدني أن أشارككم كل ما أطبخه فأنا أكون جد مسرورة بمشاركتكم لبعض من كتاباتي المتواضعة التي أسرد من خلالها خواطري وأفكاري بكل بساطة ..قد تتسائلون لما أدمجتي الطبخ بالكتابة ؟جوابي لكم هو أنني أهوى كلا منهما واعتبرهما مسار نجاحي الذي عوضني عن الخسارة في الدراسة ..رغم أني كنت متوفقة في الأدبيات إلا أنني لظروف صحية توقفت عن إكمال دراستي .أخيرا لي إهداء إلى روح جدتي الغالية رحمها الله وإهداء لأمي حفظها الله وشفاها فهما صاحبتا الفضل علي بعد الله عز وجل ..وأرجو أن أكرم إسميهما من خلال هذه المدونة .. وأن تبقى دعواتكم لهما طوال بقاء هذه المدونة .تقبلوا مني أزكى تحياتي .
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:500غ دقيق أبيض-2ملاعق كبيرة زبدة -1ملعقة كبيرة زيت-ملعقة كبيرة خميرة الخبز -1ملعقة سكر -4ملاعق كبيرة حليب دافئ -ملح وماء د...

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق