الخميس، 11 أبريل 2019

سلطة الأرز والمورتاديلا والجبن 👍👍👍👌👌👌

المكونات:أرز مطهي في ماء مملح مع جزرتين مقطعتين مكعبات صغيرة والقليل من البازلاء-علبة ذرة-كاشير أو مورتاديلا -شرائح الجبن-خس-2طماطم -مايونيز-علبة تونة-زيتون أخضر مقطع دوائر -بعض أوراق البقدونس للتزيين -توابل :ملح -فلفل أسود -خل- زيت .                    الطريقة :في إناء نضع خليط الأرز والخضر مع نصف علبة ذرة وعلبة تونة وملعقتين من المايونيز نتبلها بفلفل أسود وخل وملح حسب الذوق،نخلط ..نضعها في إناء دائري مدهون بالزيت ونتركها في الثلاجة لتبرد ..نأخذ الكاشير والجبن ونقطع كلا منهما بطابع للحلوى حسب رغبتكم ..إستعملنا هنا طابع الوردة ..بالنسبة للطماطم أزلنا قشرتها وشكلناها وردتين للزينة كما في الصورة ..وقطعناها لأنصاف.                                                                 طريقة التقديم :في صحن دائري وضعنا الأرز (قلبنا الإناء في الصحن بهدوء حتى يبقى الأرز متماسكا وبشكل القالب أو الإناء الذي وضعناه فيه)وفوقه طبقة من المايونيز حتى نغطي وجه الأرز تماما ..صففنا على الجوانب أوراق الخس المغسولة والمستقطرة جيدا وفوقها وضعنا أنصاف الطماطم ..وفتافيت أو بقايا الجبن والكاشير وحبات من الذرة المعلبة..على جوانب الأرز وضعنا ورود الجبن والكاشير وورود الطماطم في جانب مع أوراق البقدونس وفي الوسط ثبتنا أعوادا خشبية صغيرة فيها زيتون وبقايا الجبن والكاشير ..وضعناها في الثلاجة إلى حين تقديمها مع تتبيلة أو صوص الخل فيها ملعقة أو ملعقتين من الزيت وملعقة خل صغيرة وملح وفلفل أسود خلطناها ورششنا فوق السلطة ...للإشارة هذه السلطة من أوائل السلطات التي قدمتها في بداية مشواري ..شهية طيبة ☺

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة