المكونات والطريقة:لتحضير الشاربات أو السيرو نحتاج 250غ سكر حبيبات نضيف له نصف لتر ماء وكأس متوسط من السكر أيضا+كأسين من الماء +دائرتين من الليمون أو الحامض وكلمسة مغربية أضفنا حبات من المستكة أو المسكة الحرة. نضع الخليط فوق النار ونتركه يغلي لمدة 15 دقيقة.نطفأ النار ونضيف روح ماء الزهر. في إناء نخلط جيدا 500غ سميد خشن و250غ سكر حبيبات رشة ملح ونضيف على رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى+كاسة لوز محمص قليلا ومجروش مع مستكة أو مسكة حرة (زلافة)من 100غ إلى 200غ لوز-و100غ زبدة ممتازة نخلط جيدا ثم نضيف نصف هذه الكمية من الماء أي نصف125مللتر ماء مع قطرات من روح الزهر ونخلط بالأصابع فقط نتركه ليلة كاملة ..في الغذ نكمل النصف الآخر من الماء والخلط يكون دائما بأصابع اليد فقط .نفرش الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ونسوي بظهر الملعقة وجه قلب اللوز وندهن بالزبدة أوالسمن ..ثم نخط بالسكين مربعات فقط لا ندخل السكين إلى العمق فقط من فوق ونضع في كل مربع حبة لوز ندخلها الفرن الساخن نتركها تنضج ثم نخرجها ونصب مباشرة فوقها الشراب أو السيرو على دفعات ..نتركها تبرد من الأحسن ليلة كاملة ونقدمها بالصحة والشفاء ..

مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الجمعة، 24 مايو 2019
قلب اللوز الجزائري بلمسة مغربية 😋😋😋👍👍👍👌
المكونات والطريقة:لتحضير الشاربات أو السيرو نحتاج 250غ سكر حبيبات نضيف له نصف لتر ماء وكأس متوسط من السكر أيضا+كأسين من الماء +دائرتين من الليمون أو الحامض وكلمسة مغربية أضفنا حبات من المستكة أو المسكة الحرة. نضع الخليط فوق النار ونتركه يغلي لمدة 15 دقيقة.نطفأ النار ونضيف روح ماء الزهر. في إناء نخلط جيدا 500غ سميد خشن و250غ سكر حبيبات رشة ملح ونضيف على رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى+كاسة لوز محمص قليلا ومجروش مع مستكة أو مسكة حرة (زلافة)من 100غ إلى 200غ لوز-و100غ زبدة ممتازة نخلط جيدا ثم نضيف نصف هذه الكمية من الماء أي نصف125مللتر ماء مع قطرات من روح الزهر ونخلط بالأصابع فقط نتركه ليلة كاملة ..في الغذ نكمل النصف الآخر من الماء والخلط يكون دائما بأصابع اليد فقط .نفرش الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ونسوي بظهر الملعقة وجه قلب اللوز وندهن بالزبدة أوالسمن ..ثم نخط بالسكين مربعات فقط لا ندخل السكين إلى العمق فقط من فوق ونضع في كل مربع حبة لوز ندخلها الفرن الساخن نتركها تنضج ثم نخرجها ونصب مباشرة فوقها الشراب أو السيرو على دفعات ..نتركها تبرد من الأحسن ليلة كاملة ونقدمها بالصحة والشفاء ..
التسميات:
حلويات

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من...
يا له من طبق اسال اللعاب من فمي ليثه بين يدي لكي افترسه هذا القلب اللوز 😑😑😑
ردحذف