

مدونة لمسة أريج الورود هي لمستي ولمستك سيدتي في المطبخ وفي أمور أخرى من الحياة..تهتم بفن الطبخ والإبداع فيه..وتشارك معك وصفات لي ولسيدات أخريات يعشقن الطبخ ويبدعن فيه.كما أشارك معك سيدتي كتاباتي المتواضعة التي اخترت أن يكون عنوانها البارز هو لمستي في الحياة ضمن ركن كلمات لأننا نموت وتبقى كتاباتنا هي سجل لمن بعدنا يتذكرنا من خلاله كل من مر من هنا...
الثلاثاء، 26 فبراير 2019
طبق السردين المشوي في الفرن

المكونات: 1كيلوغرام من السردين المغسول مرة واحدة فقط دون إزالة الرأس والقشرة الخارجية-كمية من البروكولي المطهو على البخار -طماطم صغيرة لعمل صوص - بطاطس حلوة مشوية في الفرن -لتتبيل الطبق ملح كمون وفلفل أسود وزيت زيتون ونصف ملعقة صغيرة سكر . الطريقة: في صينية الفرن نفرش ورق الطبخ ونرش القليل من الملح ونرص سمك السردين واحدة تلو الأخرى ثم نرش القليل من الملح وندخله الفرن الساخن يطهى في الرف الأعلى بحيث تكون النار من تحت بعدها ننزله تحت ليتحمر قليلا. في مقلاة نضيف الطماطم الصغيرة المغسولة والمقطعة إلى جزأين وملعقة زيت زيتون وملح فلفل أسود ونصف ملعقة سكر ونتركها فوق نار هادئة . طريقة التقديم:نضع صوص الطماطم في الوسط بعدها البروكولي المطهوعلى البخار والمتبل بزيت الزيتون وفلفل أسود والقليل من الملح.على الجوانب نضيف سمك السردين المشوي مع وضع رشة من الكمون والليمون فوقه ونزين بأنصاف البطاطس الحلوة المشوية .
التسميات:
أطباق رئيسية

الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مواقيت الصلاة
مواقيت الصلاة
-
المكونات:1كيلوغرام من السردين المغسول والمستقطر.أزلنا له الشوكة في الوسط وتركناه جانبا-2 أو3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة...
-
المكونات:400مللتر عصير ماندرين أو اليوسفي -3ملاعق سكر -3 ملاعق نشا -ملعقة زبدة - نكهة الليمون اختيارية بإمكانكم إستبدالها بالقليل من...
شكراً اريج وبالتوفيق
ردحذفربي يحفظك شروق الغالية
حذفمممم كيشهي وتبارك الله عليك
ردحذفبارك الله فيك أختي
حذفبارك الله فيك أختي
حذفالله يعطيك الصحه
ردحذفالله يسلمك أختي شكرا
حذفMachaa lah kay chahi we aham haja sihi
ردحذفالله يحفظك أختي شكرا على التشجيع
ردحذف