الخميس، 6 مايو 2021

حلوى التمر أو أصابع العروسة حلوى من الزمن الجميل






المقادير :1كيلوغرام من الزبدة -12ملعقة كبيرة سكر "سنيدة"-12ملعقة كبيرة زيت -12ملعقةكبيرة ماء الزهر -رشةملح والدقيق الكافي لجمع الخليط -1كيلوغرام من معجون التمر  (التمر نزيل النوى ثم نطهيه فوق البخار بعدها نضيف له القليل من الكبابة ونصف ملعقة قرفة "دارسين"وملعقة كبيرة زبدة و ملعقة ماء زهر نصنع منها كويرات ونضعها جانبا.                                                       الطريقة :في إناء نضع الزبدة وتكون بدرجة حرارة المطبخ نضيف رشة ملح والسكر نخلط جيدا ثم نضيف الزيت وماء الزهر حتى نحصل على كريمة متجانسة ..نضيف بعد ذلك الدقيق إلى أن تتشكل لنا عجينة رطبة مثل عجينة الصابلي    نصنع كويرات من العجين من حجم 20 غ إلى أن نكمل كل العجين ..بعدها نأخذ كرة من العجين نبسطها على راحة اليد ونضع وسطها كويرة التمر ثم نلف العجين عليها ونشكلها أصابع نأخذ النقاش ونزينها بالشكل الواضح في الصورة.نضع الحلوى في صينية الفرن وندخلها الفرن. بعد إخراجها من الفرن نتركها لتبرد قليلا ثم نزينها بالسكر الصقيل "سكر كلاصي".وبالصحة والراحة والهناء.          للإشارة نحن هنا إستعملنا فقط نصف المقادير ...وتبقى لنا العجين ومعجون التمر ...في المرة القادمة سنقدم لكم نفس الحلوى لكن بنكهة أخرى وبشكل آخر ....يعني أنكم ممكن تصنعوا حلوتين من حلوى واحدة ..          






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مواقيت الصلاة

مواقيت الصلاة